Bizcocho ligero:
Montar las yemas hasta que se blanqueen y añadir la mitad del azúcar sin parar de batir.
Montar por otro lado las claras a punto de nieve, cuando ya están montadas incorporar el resto del azúcar sin parar de batir.
Mezclar con cuidado las claras a las yemas.
Añadir la harina con la fécula de maíz con cuidado en forma de D y tamizada.
Untar el molde de mantequilla y espolvorear de harina.
Rellenar el molde con la mezcla.
Introducir en el horno precalentado a unos 180 ºC o 200ºC.
Sabemos que el bizcocho está cocido cuando introducimos una aguja y sale limpia. También se sabe cuando tocamos con el dedo y no se unde.
Desmoldar cuando esté templado.
Trufa Cruda:
Pesar la cobertura.
Derretir la cobertura al baño maría. Semimontar la nata (la nata debe estar muy fría para que monte y tiene que tener un mínimo de 35% MG.)
Cortar el bizcocho en tres con ayuda de un cuchillo de sierra. Mojar con el almíbar pintándolo con una brocha que habremos hecho con agua, azúcar y un chorrito de ron.
Untar con mermelada de frambuesa.
Una vez semimontado la nata y derretido el chocolate, añadir un poco de nata líquida tibia al chocolate e ir incorporando de poco en poco la nata semimontada a la cobertura sin trabajar mucho ya que se podría cortar. Disponer la trufa encima de la base de bizcocho y encima de la mermelada.
Disponer encima de la trufa el otro trozo de bizcocho, mojar de nuevo con un poco de almibar. Reservar y mientras hacer el baño de chocolate y cubrir la tarta. Dejar reposar para que se enfríe y coja consistencia.
Hacer el pastillaje: en primer lugar al azúcar glass le añadimos unas gotas de limón, derretimos las colas de pescado previamente hidratadas e incorporamos de poco en poco al azúcar.
Amasamos hasta que quede una masa parecida a la platilina. Una vez hecho esta masa, la dividimos y teñimos de los colores que queramos hacer el posterior dibujo.
Es conveniente hacer una plantilla antes con papel sulfurizado y utilizarla a modo de recortable. Nosotros en este caso utilizamos colores verdes oscuros, blancos y verdes casi negros para los ojos. Si utilizamos colorantes mejor usar guantes para no teñirnos las manos.
Este fue el resultado de la tarta de cumple.
Eh que bien te ha quedado Yoshi!Felicidades por el blog, saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Patricio, no quedó mal del todo. A ver si tengo un poco de tiempo y me pongo manos a la obra para seguir con ello. Un saludo :)
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