sábado, 4 de junio de 2011

Gelatinas naturales.



INGREDIENTES:

- Pulpa de frutas.
- Gelatinas.
- Azúcar.

ELABORACIÓN:

Hidratar las colas de pescado en agua fría.
Poner en un cazo la pulpa de fruta con el azúcar al fuego.
Derretir el azúcar en la pulpa y fuera del fuego derretir las gelatinas.
Rellenar los vasitos y dejar que se haga la gelatina.



Día para fomentar el consumo de frutas en los niños en un cole de San Agustín del Guadalix.


Gominolas hechas con pulpas naturales y pectina.


Lo más curioso de todo es, que una niña lo primero que cogió para comerse fue el limón. A otra se le antojó la piña, y otra comió los kiwis y la naranja, es sorprendente como una nena de unos 8 años teniendo gominolas  y cosas dulces se tire antes a por la fruta preparada.


Además hicimos cucharitas de piña en almíbar con canela y granizados de piña con coco y de piña y lima.



Marshmallow





INGREDIENTES:



  • - 500 g Azúcar.
    - 250 ml Agua (zumo o pulpa de algún sabor)


    15 g Gelatina sin sabor.


    2 cdtas. Esencia de vainilla (opcional) 


    1 pizca Sal.


    Azúcar antihumedad (sino glass)


ELABORACIÓN:


Colocar en una olla el azúcar y cubrir con la mitad del agua.
Cocer a fuego lento hasta conseguir almíbar a punto de hilo fuerte (este punto es cuando tomamos un poco de almíbar con los dedos y al juntarlos y separarlos se forma un hilo que no se rompe).
Mientras, en un bol batir la gelatina previamente hidratada y derretida con el resto del agua, la sal y la esencia si la llevara. Cuando el almíbar esté a punto de hebra incorporar en forma de hilo sin dejar de remover con las varillas (preferiblemente con varillas eléctricas). No deje de batir hasta que la preparación esté esponjosa y blanca (si en vez de agua llevara pulpa nos fijaríamos solo en que esté esponjoso).
Espolvorear un taper o una bandeja con azúcar antihumedad, añadir la masa, tapar con más azúcar y dejar reposar. 
Una vez frío cortar al gusto.

Calabacines Rellenos de carne.





INGREDIENTES:

Calabacines mini redondos.

  

Tomates naturales.
Cebolla o cebolleta.
Pimiento Rojo.
Queso rallado (chedar, edam, mozzarella..)
Ajo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.


PREELABORACIÓN:



- Lavar y rallar los tomates.


- Lavar los calabacines y vaciar con una cucharilla sacabocados.
- Lavar el pimiento rojo y picar en brunoise.
- Pelar la cebolleta y los dientes de ajo, picar en brunoise.


ELABORACIÓN:


Poner en una vaporera agua y cuando rompa a hervir, cocer los calabacines al vapor dejándolos al dente.
Rehogar en una sartén con poco aceite y a fuego suave la cebolleta o cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté todo bien caído le añadimos el tomate rallado y cocemos.
Cuando esté cocido rectificamos con sal y un poco de azúcar para quitarle la acidez al tomate natural. Añadir la carne de calabacín y cuando esté esto blandito incorporar la carne picada, subir un poco el fuego y hacer la carne. Salpimentar.



En el fondo de los calabacines disponer un poco de queso rallado, rellenar con el rehogado de carne y verdura. Por último cubrir con queso rallado y gratinar en el horno a unos 210 ºC hasta que se dore.