martes, 25 de octubre de 2011

Pimientos del piquillo rellenos.


El otro día hizo mi madre cocido, y la verdad que el cocido de la mía aunque con poca o ninguna verdura está de vicio. Sobró un poquito de gallina y un poquito de morcillo, lo cual me llevé a casa pensando que haríamos croquetas de cocido que hacía mucho que no comía. 

Agobiada de estar en casa al día siguiente abrí la nevera y el morcillo me esperaba para que hiciera algo rico con el. Vi una lata de pimientos del piquillo que otro día utilicé para unas tostas de pimientos con bonito en aceite y me dije... ¿Como puedo aprovechar esto?

Comencé a sacar cosas de la nevera y empecé a trabajar poco a poco en la farsa de los pimientos luego pensando con qué iría bien y seguido en la presentación y esto es lo que salió.

INGREDIENTES:

1/2 Lata de Pimientos del piquillo extra.
1/2 Cebolla.
1/2 Manzana golden.
1 Tomate rama.
1 Trozo Morcillo del cocido.
1 Huevo.

ELABORACIÓN:

  • Pelamos la cebolla, el tomate y la manzana.
  • Picamos lo anterior en brunoisse.
  • Rehogamos en una sartén la cebolla con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando esté bien caído añadimos el tomate y pochamos.
  • Picamos el morcillo finamente.
  • Cocemos el huevo por tiempo de 12 min. Pelamos y picamos la mitad en cuadritos.
  • Incorporamos a la sartén la manzana y seguido el morcillo. Si se reduce demasiado añadir un poco más de liquido (agua).
  • Rectificamos de sal. Añadimos el huevo.
  • Rellenamos los pimientos y decoramos.
Yo los decoré con un trocito de huevo una flor de brócoli y una mini hoja de albahaca, pero también se podría acompañar con una bechamel o una salsa de tomate.

Un saludo a todos y espero que os guste. Os saldrá como para 10 pimientos aproximadamente. Ahora vosotros decidís si los preparáis para aperitivo o de primer plato.