INGREDIENTES
1 kg de Harina de media fuerza.
600 ml Vino tinto.
40 gr. Pasas de corinto.
20 gr. Sal.
20 gr. Azúcar.
15 gr. Levadura prensada.
ELABORACIÓN
Amasar todos los ingredientes menos las pasas hasta que quede una masa fina y elástica.
Cuando esté todo amasado la temperatura final de la masa tiene que ser de unos 26º C.
En este momento incorporar las pasas y amasar solo 5 min. más, lo justo para que las pasas queden repartidas por tosa la masa.
Dejar fermentar en bloque, cuando comience la fermentación introducir en la cámara tapada con film en un barreño o bol.
Sacar al día siguiente, dividir piezas de 350 gr. bolear y reposar 10 o 15 min. tapadas con un plástico.
Formar las barras con pico.
Fermentar en bandeja hasta que doble el volumen tapadas.
Tallar con una cuchilla haciendo dos cortes acariciando la masa para no desgasificarla.
Hornear a 200ºC con vapor al principio durante unos 25 min.
Sabemos que el pan está cocido cuando al sacarlo del horno, si damos golpecitos en la base y suena hueco es que está cocido.
Este fue el resultado. He de decir que el pan con una fermentación lenta de un día para otro coge más sabores. El pan de vino tinto no es un pan que se encuentre en cualquier tahona u horno de pan y si el saborcillo de vino os gusta os prometo que este pan os encantará.