sábado, 4 de junio de 2011

Gelatinas naturales.



INGREDIENTES:

- Pulpa de frutas.
- Gelatinas.
- Azúcar.

ELABORACIÓN:

Hidratar las colas de pescado en agua fría.
Poner en un cazo la pulpa de fruta con el azúcar al fuego.
Derretir el azúcar en la pulpa y fuera del fuego derretir las gelatinas.
Rellenar los vasitos y dejar que se haga la gelatina.



Día para fomentar el consumo de frutas en los niños en un cole de San Agustín del Guadalix.


Gominolas hechas con pulpas naturales y pectina.


Lo más curioso de todo es, que una niña lo primero que cogió para comerse fue el limón. A otra se le antojó la piña, y otra comió los kiwis y la naranja, es sorprendente como una nena de unos 8 años teniendo gominolas  y cosas dulces se tire antes a por la fruta preparada.


Además hicimos cucharitas de piña en almíbar con canela y granizados de piña con coco y de piña y lima.



1 comentario:

  1. Hola Marta:
    Soy Marta yo también y trabajo en educación. Me ha parecido interesantisima la experiencia de las frutas en Guadalix y me gustaría intentar algo parecido en mi aula. Además de la que ya publicas ¿Cómo podría conseguir recetas? La gominolas de la tercera foto (cuadraditos y triángulos)¿Se hacen con la misma receta?
    No he podido en contrarte en facebook y no puedo enviarte un correo.
    Saludos Marta

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