“Si pasas por Aranda prueba el vinillo, las tortas de pan blanco y el asadillo”, dice la canción popular de Aranda de Duero (Burgos, España). La torta de Aranda contiene aceite de oliva, y como la canción señala, es ideal para acompañar en la mesa a un buen cordero asado.
INGREDIENTES:
1 kg. Harina M.F. (180 W; P/L=0,6)
600 ml Agua.
20 gr Sal.
200 gr. Masa madre o prefermento.
30 gr Levadura.
50 gr Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
- Amasar todo excepto el aceite de oliva hasta que quede la masa fina y elástica.
- La temperatura final de la masa tiene que ser de 23ºC.
- Dividir, bolear y reposar 30 min.
- Cubrir las bolas con aceite de oliva.
- Fermentar 1 hora o hasta que doble el volumen.
- Aplastar en este momento con los dedos haciendo Muescas.
- Hornear sin vapor en horno precalentado a 220-210 ºC durante 25 o 30 min.
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