sábado, 2 de abril de 2011

Berlinas.



INGREDIENTES:

500 gr        Harina media fuerza (quizás algo mas)
200ml        Leche templada
40 gr          Levadura panadero.
4 gr            Sal
3 cdas       Azúcar
80gr           Mantequilla
2                 Huevos



ELABORACIÓN:


Cogemos el bol donde vayamos a trabajar la masa.
Poner la harina con la sal, y el azúcar.
En la leche templada, diluir la levadura,
Volcar a la harina, tapamos con un trapo 20min.
Transcurrido este tiempo, le agregamos la mantequilla en trozos y a temperatura ambiente, los huevos.
Amasamos.
Quizás haya que agregar un poco más de harina, hasta que la masa no sea pegajosa.
Una vez amasado tapamos la masa y dejamos reposar 30min.


Hacemos las bolas de masa, de unos 60 - 80gr. O estiramos la masa con un rodillo y cortamos con cortapastas.
Fermentar hasta que doblen su volumen.



Es momento de poner la sartén con bastante aceite de girasol, y cuando este calentito (no demasiado), ponemos las bolas de masa, 3 min. por cada lado para que no se queden crudas por dentro y muy doradas por fuera.



Sacamos, escurrimos en una bandeja con papel absorbente, espolvoreamos de azúcar glasee y rellenamos como mas nos guste...





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