INGREDIENTES
50 gr de hojas de albahaca.
4 cucharadas (60 ml) de piñones.
2-4 dientes de ajo.
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra.
115 gr de queso parmesano recién rallado.
25 gr de queso pecorino recién rallado ( o queso de leche de oveja curado).
Burrata.
Cherrys.
Canónigos.
ELABORACIÓN
Triturar la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadir 60 ml de aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añadir los quesos y remueva con una cuchara.
Rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Lavar los cherrys, y cortarlos en cuartos si fueran para poner en cucharitas de aperitivo y si fuera para ensalada dejarlos enteros.
Abrir la burrata que es una de las mejores mozzarelas italianas.
Cortar la burrata en láminas si es para ensalada. Y si es para poner en cucharitas cortar en trozos más pequeños.
Disponer un poco de burrata, canónigos limpios, los cherrys y un poco de pesto.
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