INGREDIENTES.
1kg Cordero troceado (pierna o paletilla).
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
1/2 kg de tomates rama maduros.
3-4 dientes de ajo.
Vino blanco.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Laurel.
Comino.
Pimentón.
Curry.
Arroz basmati, salvaje, negro...
PREELABORACIÓN.
Pelar la cebolla y cortarla en cuadrados de 1cm x 1cm.
Lavar y cortar el pimiento verde y rojo igual.
Pelar los ajos y picar también.
Escaldar los tomates y quitar las simientes.
Salpimentar el cordero.
ELABORACIÓN
Saltear el ajo, la cebolla y seguido los pimientos. Añadir el tomate y rehogar.
Cuando están casi caídos incorporar el cordero a fuego más bien fuerte. Dorar para cerrar los poros.
Bajar el fuego e incorporar el pimentón dulce, añadir algo de picante si se quiere. En este punto hay que tener cuidado ya que podemos quemar el pimentón y entonces echaremos a perder nuestro arroz.
En este momento añadir el vino blanco.
Reducir el vino y añadir agua de nuevo. Cocer por un tiempo de una hora y media aproximadamente. Como si fuera una caldereta.
Una vez cocido el cordero, rectificar de sal, incorporar una hoja de laurel, comino al gusto, 6 o 7 hebras de azafrán y una pizca de curry.
En este momento incorporar el arroz y hervir durante 9 min. de los cuales 4 serán a fuego fuerte y 5 a fuego suave.
En este momento tapar con papel aluminio y dejar cocer 3 min. más. Dejar reposar 5 min.
Y este es el resultado. De una Rica caldereta manchega hemos cambiado unas cosillas y hemos hecho un rico arroz diferente al resto, con toques especias.
Mmmmmm que ricooooo...... Espero que os guste. A mi lo hizo aunque lo comí un par de horas más tarde y el arroz ya no estaba como recién hecho.
Ah!! se me olvidó, que no se os olvide que haya el doble de caldo que de arroz. Más o menos un cacillo de arroz por persona.
ResponderEliminarhola Marta que pinta tiene ese arroz se puede hacer con arroz negro? como veras te sigo por aquí chao 1 beso
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