Ingredientes:
- 650 gr Habas frescas.
- 1/2 ud. Cebolleta.
- 3 Dientes de ajo.
- 20 gr Jamón ibérico.
- 16 ud. Mejillones.
- Sal.
- Aceite oliva virgen extra.
- 1/2 copa Vino blanco.
- 1 Hojas de laurel.
- 14 Cherrys.
Preelaboración:
Pelar y limpiar la cebolleta y los ajos.
Picar en brunoisse los dientes de ajo y la cebolleta.
Desgranar las habas. Lavar los cherrys.
Limpiar los mejillones con agua y raspando el exterior de las valvas.
Abrir los mejillones en un cazo con el vino y la hoja de laurel.
Separar el bicho de las valvas.
Dorar un poco el ajo y seguidamente incorporar la cebolleta, rehogar hasta que esté caído.
Incorporar las habas y el caldo de la cocción de los mejillones con un poco de agua.
Cocer unos 15min. Dependiendo de la dureza de las habas.
Salar.
Salar.
Con un poco de caldo todavía añadir los cherry y dar un par de vueltas. Unos 5min más aproximadamente.
Seguido echaremos el jamón cortado en taquitos pequeños.
Saltearemos.
Incorporamos los mejillones, rectificamos de sal y servimos caliente.
NOTA:
Si se nos quedara sin nada de caldo podemos añadir un poco de agua.
Este plato sirve tanto de primero, como de aperitivo si se pone en brocheta como en la foto o en un cuenco pequeño e individual.
Y esto es lo que quedó de las Ricas habas.
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