INGREDIENTES:
270 gr. Harina
1 terrina Queso crema francés de 125 gr.
125 ml Leche
150 gr. Azúcar
80 gr. Aceite Girasol
1/2 sobre Levadura royal
1 cdita Bicarbonato
Fresas al gusto
100 gr. Chocolate cobertura.
ELABORACIÓN:
Cascar los huevos enteros.
Mezclar la leche con el queso y añadir los huevos y el azúcar.
Añadir los 80 gr de aceite a la mezcla anterior.
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Picar el chocolate en trocitos y las fresas. Reservar.
Mezclar unir la primera mezcla con la harina tamizada de poco en poco hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Incorporar el chocolate y las fresas. Dar un par de vueltas con una espátula y rellenar las cápsulas que hemos dispuesto en nuestro molde de muffins o magdalenas.
Una vez rellenos todas las cápsulas, limpiar lo que se haya vertido fuera.
Hornear a horno precalentado a 180- 200º C primero solo con la parte de abajo y cuando hayan subido la parte de arriba para que se dore.
Disponer la bandeja a la mitad o una linea más baja dependiendo del horno.
Una vez cocidos podemos hacer una mezcla de azúcar moreno con un poco de harina y mantequilla y lo añadimos en la parte superior de los muffins. Introducimos en el horno solo con la parte superior activada o el grill y dejamos que se dore.
Sacar cuando esté dorado y este baño una vez frío quedará crujiente en boca.
Estos muffins son un excelente acompañamiento de desayunos o meriendas en las que nos apetece tomar algo dulce pero no empalagoso.
La receta original se cambiaría el queso y la leche por 2 yogures naturales, le quitaríamos 40 gr de harina, le añadiríamos 50 gr. de cacao amargo en polvo y por último solo echaríamos un sobre de levadura royal en vez de levadura royal y bicarbonato.
Los muffins estaban de rechupete. Para otro día os enseñaré a decorarlos.
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