INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un recipiente, un baso americano o procesadora de alimentos.
Triturar hasta conseguir una crema homogénea y cremosa.
Si desea algo menos espeso se puede añadir un poco de líquido de la cocción de los garbanzos o alguna leche vegetal.
Se sirve acompañado con pan de pita y por encima de la pasta le echaremos un poco de pimentón o paprika con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
NOTA:
El hummus lo podemos realizar como plato de aprovechamiento, si nos sobran garbanzos del cocido por ejemplo. También es un plato muy nutritivo ya que tiene fibra, hidratos de carbono y si lo juntamos con un cereal como puede ser el trigo del pan de pita formaremos proteínas de buena calidad proteica.
Os animo a todos a que elaboreis este rico apetitivo, tentempie o primer plato. Seguro que os engancha.
- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 2 dientes ajo.
- 3 cdas de tahini o pasta de sésamo.
- 1 pellizco de comino.
- Zumo de 1/2 limón.
- 3 cdas aceite oliva.
- Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un recipiente, un baso americano o procesadora de alimentos.
Triturar hasta conseguir una crema homogénea y cremosa.
Si desea algo menos espeso se puede añadir un poco de líquido de la cocción de los garbanzos o alguna leche vegetal.
Se sirve acompañado con pan de pita y por encima de la pasta le echaremos un poco de pimentón o paprika con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
NOTA:
El hummus lo podemos realizar como plato de aprovechamiento, si nos sobran garbanzos del cocido por ejemplo. También es un plato muy nutritivo ya que tiene fibra, hidratos de carbono y si lo juntamos con un cereal como puede ser el trigo del pan de pita formaremos proteínas de buena calidad proteica.
Os animo a todos a que elaboreis este rico apetitivo, tentempie o primer plato. Seguro que os engancha.
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